Ma photo de profil

Comment ajouter une photo à mon profil?

Nous vous suggérons fortement d’ajouter une photo à votre profil. Vous mettrez ainsi toutes les chances de trouver de votre côté! Vous pouvez ajouter une photo à votre profil en suivant les étapes suivantes :

- À partir de la page d'accueil, cliquez sur votre avatar dans le coin supérieur droit de la page. Lorsque le menu déroulant apparaît, cliquez sur «Mon profil».

- Cliquez sur l’icône de modification qui apparaît dans le coin supérieur du carré principal.

- Appuyez sur « Choisir une photo » pour sélectionner la photo désirée.

- Ensuite, cliquez sur « Ouvrir » pour télécharger votre photo.

- Vous pouvez ajuster l’image (Ex. rogner la photo pour la recadrer).

- Dans la section «Prévisualisation», choisissez « Rendre la photo publique » ou « Rendre la photo privée ».

- Finalement, cliquez sur « Sauvegarder ».

 

 

Quels sont les critères pour une photo de profil?

Si vous désirez rendre votre photo de profil publique, votre photo doit être cadrée sur votre visage et vos épaules. On doit aussi voir votre visage en entier, donc les photos prises de profil sont à éviter.

 

Grandeur : minimum de 5 X 10 cm (2 X 4 pouces) en 72 ppp

Format : JPG (idéalement), BMP, GIF, PNG ou TIF

Poids : maximum 4 Mo

 

 * Veuillez noter que si votre photo est trop petite, elle apparaîtra floue dans le carrousel et dans la visionneuse de photo plein écran.

 

 

Les critères pour lesquels votre photo sera refusée :

- Flou / Surexposé / Trop sombre

- Plan trop éloigné / Cadrage trop rapproché / Visage morcelé

- Présence d’enfants

- Présence de plusieurs personnes / Masque / Déguisement

- Nudité / Connotation sexuelle / Vulgarité / Armes à feu / Drogues

- Personnalité connue (Droits d'auteur) / Photo ne représentant pas un portrait

- Altération ou ajout d’effet au moyen d’un logiciel de traitement de photo

- Ajout de coordonnées ou de texte

 

Le délai moyen pour la validation de votre photo est de 12 heures. En attendant, elle demeure privée ou encore c'est l'ancienne image qui apparaît. Si votre nouvelle photo de profil ne respecte pas ces critères, elle sera mise en mode privé. Cela signifie qu’elle ne sera pas visible à partir de votre fiche, mais il sera possible de la joindre à un message.