Réception et réponse à une demande de conversation. Que faut-il savoir?

Lorsqu'un membre vous envoie une demande de conversation, une petite fenêtre de notification apparaît dans le coin en haut à droite de l'écran, affichant le nom du membre qui tente de communiquer avec vous. Pour plus d'informations au sujet de ce membre, vous pouvez cliquer sur le surnom du membre ou sa photo afin de consulter sa fiche Réseau Contact.

  • Si vous n'avez jamais parlé à ce membre, vous aurez la possibilité d'accepter la conversation avec ce membre, ou d'ignorer la demande de conversation.
  • Si vous acceptez, une fenêtre de Messagerie instantanée s'ouvrira vous permettant d'avoir une conversation avec ce membre.
  • Si vous décidez d'ignorer la demande de conversation, aucune fenêtre ne s'ouvrira et aucune conversation ne sera initiée.

Le membre qui reçoit l'invitation a la discrétion d'accepter l'invitation ou non. Le membre qui a lancé l'invitation n'est pas informé lorsque l'invitation est refusée.

Aucun membre ne peut communiquer avec vous par le biais de la Messagerie instantanée sans votre consentement, sauf si vous avez eu une conversation récente avec ce membre. En effet, s’il y a déjà eu une conversation (même s’il ne s’agit pas d’un membre favori), la prochaine fois qu’une discussion sera entamée pour ce même membre, une alerte apparaîtra dans le coin en haut à gauche.

Si vous cliquez sur l’alerte, la fenêtre de discussion s’ouvrira. Le système considère que s’il y a déjà eu une discussion par le passé, l’invitation est automatiquement acceptée. Cependant vous avez la discrétion d’y répondre ou non. Vous pouvez ajouter un membre à votre liste d’ignorés pour éviter cela.